おいしい竹の子を、たくさん頂いたので、色々竹の子メニューのオンパレード。
竹の子の土佐煮を、復習する。
かつおぶしの風味、山椒の風味がおいしい。
春の香り。
ただ、薄味仕立てだったので、おかずとしてはパンチが足りないかも。
白いご飯のおかずとして頂くのか、それとも、1品1品を会席風で頂くのかによって、お味つけが変わってくる。
そこまで配慮できるように、ならねばね。
竹の子の土佐煮を、復習する。
かつおぶしの風味、山椒の風味がおいしい。
春の香り。
ただ、薄味仕立てだったので、おかずとしてはパンチが足りないかも。
白いご飯のおかずとして頂くのか、それとも、1品1品を会席風で頂くのかによって、お味つけが変わってくる。
そこまで配慮できるように、ならねばね。