今月のレッスンも、無事終了。
写真がないのが、なんとも残念なのだけれど、とびっきりおいしいホワイトアスパラガスを頂く。
先月から、ずーっとホワイトアスパラガスをお料理したいなぁ、と思っていたので、とっても嬉しい。
先月、M師匠のご相談して教えて頂いたホワイトアスパラガスの調理法を、少しアレンジして、オーブン焼きにする。
アスパラを茹でて、マリネしておいて、オーブンウェアに並べて、オリーブオイル、パルメジャーノをたっぷりで、オーブンへ。
仕上げに、温泉卵と、生ハムを乗せて、卵を崩していただく。
簡単ながらも、立派な、洒落た1品になり、嬉しい。
写真がないのが、なんとも残念なのだけれど、とびっきりおいしいホワイトアスパラガスを頂く。
先月から、ずーっとホワイトアスパラガスをお料理したいなぁ、と思っていたので、とっても嬉しい。
先月、M師匠のご相談して教えて頂いたホワイトアスパラガスの調理法を、少しアレンジして、オーブン焼きにする。
アスパラを茹でて、マリネしておいて、オーブンウェアに並べて、オリーブオイル、パルメジャーノをたっぷりで、オーブンへ。
仕上げに、温泉卵と、生ハムを乗せて、卵を崩していただく。
簡単ながらも、立派な、洒落た1品になり、嬉しい。