Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

初春

2009-01-20 23:12:11 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
と、いうお菓子だそう。
今年の虎屋のお年賀の羊羹。
年末年始は、頂き物のお菓子に追われ、日保ちができるものは、後回しに。
ようやく昨日から、このお菓子を頂き始める。
真ん中のピンクの部分は、道明寺になっている。
おめでたいモチーフ。
色合いからも「もうすぐ春ねぇ~」と、しみじみ感じる。

明日から、特別レッスン始まります。
今回は、冬の食材を色々と使ったメニューになっています。
ご参加頂ける皆様、お目にかかれますのを、楽しみにしております。