Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ジャンポール・エヴァンのケーキ

2008-02-14 22:21:37 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
有名ショコラティエ、「ジャンポール・エヴァン」のケーキ。
名前は忘れてしまいましたが、下がカリカリしていて、中にメレンゲのサクサクしたのと、ムースっぽいものが入ってて、なかなか美味しい。
いつも「下が、カリカリしているのはどれですか?」と訊ねて、買ってしまう。
お値段は500~600円と高めだけど、このお店ではチョコレート1粒が300円位なので、それから考えると、お得感があるかも。(貧乏臭い発想ですが・・・)

話は器に変りますが、このお皿はチョコレート系のお菓子との相性がよい。
お菓子の格が、ワンランクあがる気がする。
ゴールドと茶が合うからかしら。
モラン社のモノで、とてもお気に入りの1枚。