有名ショコラティエ、「ジャンポール・エヴァン」のケーキ。
名前は忘れてしまいましたが、下がカリカリしていて、中にメレンゲのサクサクしたのと、ムースっぽいものが入ってて、なかなか美味しい。
いつも「下が、カリカリしているのはどれですか?」と訊ねて、買ってしまう。
お値段は500~600円と高めだけど、このお店ではチョコレート1粒が300円位なので、それから考えると、お得感があるかも。(貧乏臭い発想ですが・・・)
話は器に変りますが、このお皿はチョコレート系のお菓子との相性がよい。
お菓子の格が、ワンランクあがる気がする。
ゴールドと茶が合うからかしら。
モラン社のモノで、とてもお気に入りの1枚。
名前は忘れてしまいましたが、下がカリカリしていて、中にメレンゲのサクサクしたのと、ムースっぽいものが入ってて、なかなか美味しい。
いつも「下が、カリカリしているのはどれですか?」と訊ねて、買ってしまう。
お値段は500~600円と高めだけど、このお店ではチョコレート1粒が300円位なので、それから考えると、お得感があるかも。(貧乏臭い発想ですが・・・)
話は器に変りますが、このお皿はチョコレート系のお菓子との相性がよい。
お菓子の格が、ワンランクあがる気がする。
ゴールドと茶が合うからかしら。
モラン社のモノで、とてもお気に入りの1枚。