今日は、待ちに待った「お菓子教室」の日でした
仲良しのお友達も、初参加する事になり、益々楽しみに
今日のケーキは、「フランボワーズとチーズのシャルロット」と「ジャスミンティーゼリー グレープフルーツコンポートのせ」の2品。
写真は、シャルロットです。
周りは、チョコレートのビスキュイ。中にマスカルポーネを使ったチーズのクリーム、そして上に、フランボワーズのコンフィチュールという構造に。
このフランボワーズが、かなりポイントで、酸味があるコンフィチュールのお陰で、味がキュッと引き締まります。
もう、あまりのおいしさ&デザインの美しさに、感動でした
周りにオーガンジーのリボンをかけるというアイデアも、とっても素敵です
ふわっとしたお洋服を身にまとったような、優しい印象になります。
「こんなにオシャレなケーキが、自分で作れるなんて!」と、とっても幸せ
お友達も一緒だったので、楽しさ倍増でした
ゼリーの方は、さっぱりとした味わい。
先生も仰っていたのですが、食後のデザートにぴったり!というイメージ。
柑橘のゼリーは大好きなので、これもお気に入りの1品になりそうです
あっという間の楽しい時間でした。
また、来月が楽しみです
仲良しのお友達も、初参加する事になり、益々楽しみに
今日のケーキは、「フランボワーズとチーズのシャルロット」と「ジャスミンティーゼリー グレープフルーツコンポートのせ」の2品。
写真は、シャルロットです。
周りは、チョコレートのビスキュイ。中にマスカルポーネを使ったチーズのクリーム、そして上に、フランボワーズのコンフィチュールという構造に。
このフランボワーズが、かなりポイントで、酸味があるコンフィチュールのお陰で、味がキュッと引き締まります。
もう、あまりのおいしさ&デザインの美しさに、感動でした
周りにオーガンジーのリボンをかけるというアイデアも、とっても素敵です
ふわっとしたお洋服を身にまとったような、優しい印象になります。
「こんなにオシャレなケーキが、自分で作れるなんて!」と、とっても幸せ
お友達も一緒だったので、楽しさ倍増でした
ゼリーの方は、さっぱりとした味わい。
先生も仰っていたのですが、食後のデザートにぴったり!というイメージ。
柑橘のゼリーは大好きなので、これもお気に入りの1品になりそうです
あっという間の楽しい時間でした。
また、来月が楽しみです