Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

師走?!

2006-12-28 01:06:10 | 日々のこと
何をしているという訳でもないのですが、バタバタと日々が過ぎていきます
あんなに一生懸命作ったクリスマスグッズも、さっさと片づけ、お正月のしつらいにチェンジ!(また、改めてご紹介しますね)
「日本人は、本当に忙しい民族だ~!」と思いながら、お片づけの毎日。
次回のレッスンまで時間があるこの時だからこそ、やっておかねばならない、在庫チェックやら、カトラリーの銀磨きやら、資料整理やら。試作やら・・・。
今年も残すところ、あと数日・・・。がんばらねば

そんな中でも、楽しいお仕事も
大切な東京のお友達から、お菓子のご注文を頂きました。
やっぱり、大好きな人の為に焼くお菓子は、いつも以上に気合も入るし、楽しい~!
東京には、もっともっとおいしいお菓子がたくさんあるのに、ご注文して下さる事が、本当に嬉しいし、感謝してます
離れているお友達に、少しでも「今の私」を見てもらえる、大切な場でもあります。(近かったら、お料理なんか召し上がって頂く事ができるのに、それができないのが、残念)
いそいそとラッピングをし、箱詰めをし、クロネコちゃんに託しました

今回ご注文頂いたのは、大人気のクバールチーズのクッキー、チョコミントのブラウニー、バナナ&パンプキンのパウンドケーキです

明日、あさっては、生徒さんからのご注文で、ロールケーキやら、リンゴのガトーショコラなんかを作成予定。
こちらは、ヤングママさん達で、お正月にお客様にお出しするための「手作りケーキ」をというリクエスト。
お節の準備で、とてもお菓子まで手が回らないとの事なので、ヘルプに
こんな私でも、誰かのお役に立てることがあるのか、と思うと、嬉しいです。