郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

高槻産サクランボを

2014年05月09日 | 日記

 家人が卓球練習に市体育館に朝早く行って練習後にお友達のSOさんからサクランボを貰って帰って来ました。SOさん宅にサクランボの木があって沢山のサクランボが生るそうです。昨日は夕方から風が強くてサクランボが落ち大変だったらしい。が、サクランボはまだまだ木に残っており、それを一つ一つ手で奥さんが丁寧に採って下さったと言う。高槻産サクランボは瑞々しく、少し酸味があるがそれはそれで新鮮さを口の中に残してくれます。高槻産サクランボを初めて美味しく頂きました。 (頂いた高槻産サクランボ)

 今日の夕食は、













 ◆牛肉のしぐれ煮 ◆飛魚刺し身 ◆キャベツの生姜酢和え ◆おぼろ清まし汁 ◆豆ご飯 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする