昨日買ってきた筋子をいくらにして保存しておきました。8年ほど前、袋田の滝を見に行った帰りに那珂湊おさかな市場(茨城県ひたちなか市)で筋子を買って以来のいくら作りです。もう作り方を忘れていましたのでネットで調べました。
キッズ料理教室の献立資料を早めに仕上げたいと思い、取り掛かりましたが大した作業内容でもないのに、思いのほか時間がかかってしまいました。 能力ないなぁ!と思った。それとも歳のせいで決断力が落ちたのですかね。多分、歳のせいだと思います。そうしておきましょう。
今日の夕食は、
◆鯛のキッシュ風 ◆イチジクサラダ ◆トマトとカマンベール ◆蓮根スープ ◆ご飯
goo blog お知らせ
ログイン
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 296 | PV | ![]() |
訪問者 | 106 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,172,562 | PV | |
訪問者 | 490,602 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 6,731 | 位 | ![]() |
週別 | 6,086 | 位 | ![]() |