昨日、紹介した「さくら草」のすぐ近くにあるのが、この「土筆」です。焼き鳥のお店です。
最近は、お店に対する「勘」がよくなり、ここぞと入って、まず「がっかり」ということはありません。以前は、ずいぶん失敗もしましたが、このごろでは「勘ピュータ」の性能があがっています。
とくに調べてきたわけでもなく、店の構え、立てかけてあるメニュー、全体のオーラで、わかりました。ここは結構、いいのでは、と。あたりでした。いままで何箇所かで、焼き鳥を食べたことはありますが、ここはそのなかでも格段によいです。竹に刺した、トリの処理が丁寧です。また、焼き方にもハートが入っています。備長炭で焼いています、とありましたが、そういうことよりも、焼き方のタイミングがよいのだと思います。
ここは、メニューに「おでん」もありました。ネタをいくつか注文しましたが、薄味でこちらも上品でした。
お店が独自につくったパンフをみると、鍋ものも予約制で提供しているようです。きっと、絶品だと思いますので、いつか試してみたいと思います。
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