日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

エビとスナップエンドウの炒めもの

2024-03-16 05:32:00 | 料理
スナップエンドウが美味しい季節です。エビと炒めました。




むきエビ、パプリカ、スナップエンドウです。スナップエンドウはスジを取っておきます。




フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクの香りを出します。スライスエンドウを軽く炒めたら、パプリカとエビを入れます。塩コショウで味を調えます。




スナップエンドウのパリパリした食感がいいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スキーの神様 | トップ | わんこクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事