日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

おもてなし

2016-03-31 07:56:46 | 料理
この春卒業した教え子たちが遊びに来たました。おもてなしのランチを作りました。



いつものフォカッチャです。あっという間に平らげました。



前菜です。カプレーゼにスモークサーモン、野菜のキッシュです。



パスタは、アスパラとベーコンのクリームパスタです。フェットチーネよく合います。



メインのビーフシチューです。前の日から煮込んでいます。教え子達は美味しそうに食べてくれました。この後きコーヒーを淹れて、アップルパイを出しましたが、写真を忘れました。ランチの後はくるみが遊んでもらいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶴見川の春 | トップ | 七志の七志味玉ラーメンと纏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事