日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

スパゲティナポリタン

2017-02-01 06:08:03 | 料理
ときどきスパゲティナポリタンが食べたくなって作ります。



タマネギ、ピーマン、ソーセージを切ります。この日はパプリカもあったのでそれも使いました。



フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギから炒めて行きます。トマトペーストを入れて煮込みます。スパゲティはアルデンテより少し長く茹でます。



パルミジャーノレジャーノをすりおろします。



茹で上がったスパゲティをフライパンに入れてあえます。完成です。昔懐かしい正統派ナポリタンです。イタリアンのパスタも美味しいですが、この和風ナポリタンもとっても美味しいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺屋藤しろの芳醇鶏白湯特製... | トップ | ラリー・カールトン&デビッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事