日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

プチホテルグラスハウス

2018-03-27 05:45:33 | グルメ
今回の春スキーでは、去年に続いて白馬のプチホテルグラスハウスにお世話になりました。大型犬が宿泊できるホテルが少ない中で貴重なホテルですし、何よりここはお料理が抜群に美味しいです。



1日目の前菜です。カリフラワーのカルボナーラです。カリフラワーとパンチェッタが乗っている下には半熟の卵があって、それとたくさんかけられたパルミジャーノを混ぜて食べます。ワイン好きには答えられない一品です。



スープはびっくりのそばがきでした。イタリアンの枠にとらわれない発想がいいです。意表を突いたスープですが、そばがきがニョッキのようにもちもちで美味しかったです。



パスタはショートパスタでした。しっかりアルデンテで僕はこのくらいの固さが好きです。和風の味付けで、アクセントもあってお見事でした。



この日のメインは、おろしハンバーグでした。ボリュームのあるまん丸のハンバーグでしたが、中までしっかり火が通っていてジューシーでした。



くるみちゃんにもわんこディナーをお願いしました。さつまいもベースの美味しそうなご馳走です。大喜びで食べました。



くるみちゃんにもデザートがありました。ヤクのミルクとスイーツです。予想していなかったようでしたが、もちろん大歓迎でした。



人間のデザートを忘れていました。焼きリンゴにバニラアイスが乗っています。コースを全部食べるとお腹いっぱいでした。もう一泊しているので、次の日の食事も紹介したいのですが、また機会があったらにします。白馬のプチホテルグラスハウスは本当に美味しいです。
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