藤しろは三軒茶屋の駅近くにあるお店です。
スープは鶏白湯の透き通ったスープで、しっかりコクが出ていて美味しいです。焦がしネギ油もいいアクセントになっています。麺は中細ストレート麺で、ほどよい腰があって美味しいです。全体的にバランスの取れた一杯でしたが、他のレベルが高いだけに、チャーシューにはちょっと工夫が欲しいと思いました。
溝の口も激戦区です。この日は横浜家系が食べたくて武骨屋にお邪魔しました。スープは豚骨醤油ですが、それほどクセがありません。逆にあまり特徴のないスープです。麺は太ちぢれ麺でもちもちしています。ここはスープに頑張って欲しいお店だと思いました。
スープは鶏白湯の透き通ったスープで、しっかりコクが出ていて美味しいです。焦がしネギ油もいいアクセントになっています。麺は中細ストレート麺で、ほどよい腰があって美味しいです。全体的にバランスの取れた一杯でしたが、他のレベルが高いだけに、チャーシューにはちょっと工夫が欲しいと思いました。
溝の口も激戦区です。この日は横浜家系が食べたくて武骨屋にお邪魔しました。スープは豚骨醤油ですが、それほどクセがありません。逆にあまり特徴のないスープです。麺は太ちぢれ麺でもちもちしています。ここはスープに頑張って欲しいお店だと思いました。