日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

トマトすりおろしナポリタン

2023-02-15 06:12:00 | 料理
トマトをすりおろしてナポリタンを作りました。




トマトをすりおろしてトマトソースを作ると、甘味と酸味が抜群になります。すりおろしたトマトは鍋で煮詰め、ケチャップ、赤ワインを入れます。




フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りをだします。玉ねぎ、ソーセージ、しめじ、ピーマンを炒め、トマトソースを加えます。茹で上がったパスタを和えたら完成です。




パルメザンチーズ、ちぎったバジルをトッピングして食べました。ねっとり絡むトマトソースを味わう一品です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サクラビール | トップ | アルペンロッジ鹿沢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事