今日から11月です。寒くなって来ました。
寒くなると辛い物が恋しくなります。これは横浜家系のチャーン店横濱屋のシンシン麺です。スープは真っ赤な見た目ほど辛くなくて、豚骨ベースのちょっとあっさりしたスープです。辛味噌が少し香ります。麺は中細角断面の麺でもっちりしています。個人的にはもう少し辛い方が好みですが、強面ですが万人向けの一杯です。
こちらは地元のらうめん纏のハバネロチリラーメンです。辛さが3段階から選べます。2は食べたことがあって、2でもかなり強烈だったので迷いましたが、また2にしておきました。スープは、鶏白湯ベースに辛味噌を効かせたこの店の纏らうめんのスープにしっかりハバネロの辛いのがブレンドされています。辛いというか痛いです。これで3にするとかなりの過激物件です。麺は丸断面中細麺でコシがありますが、何しろ辛くて味わっている余裕がありません。辛さの冒険に出たい方はどうぞ。
寒くなると辛い物が恋しくなります。これは横浜家系のチャーン店横濱屋のシンシン麺です。スープは真っ赤な見た目ほど辛くなくて、豚骨ベースのちょっとあっさりしたスープです。辛味噌が少し香ります。麺は中細角断面の麺でもっちりしています。個人的にはもう少し辛い方が好みですが、強面ですが万人向けの一杯です。
こちらは地元のらうめん纏のハバネロチリラーメンです。辛さが3段階から選べます。2は食べたことがあって、2でもかなり強烈だったので迷いましたが、また2にしておきました。スープは、鶏白湯ベースに辛味噌を効かせたこの店の纏らうめんのスープにしっかりハバネロの辛いのがブレンドされています。辛いというか痛いです。これで3にするとかなりの過激物件です。麺は丸断面中細麺でコシがありますが、何しろ辛くて味わっている余裕がありません。辛さの冒険に出たい方はどうぞ。