りんごミエル@ペルテ 2009-12-05 | スイーツ 紅玉りんごのムースの中に、スポンジとりんごのはちみつ煮。土台はオレンジ風味のスポンジ。 上に、ホワイトチョコとうさぎのりんご(ムースの上部にも、煮た薄切りりんごが埋まってます)。 菓子工房 ペルテ:新潟(三条)
スノーホワイト@ペルテ 2009-12-05 | スイーツ ロール生地で、ホワイトチョコのガナッシュのクリームとフリーズドライのいちごが巻かれています。 ロール生地も白いかも…。 菓子工房 ペルテ:新潟(三条)
アナナ@ペルテ 2009-12-05 | スイーツ スポンジの間には、チャツネ?が挟まれていて、上はパインのバタークリーム。 角切りのゼリーや、メレンゲ、ドライなパインなどが載ってます。 菓子工房 ペルテ:新潟(三条)
ミルフィーユ(ティラミス)@Parisパイ 2009-12-05 | スイーツ 12月限定。 パイ生地の間に、イタリア産のマスカルポーネチーズを使ったティラミスのクリーム(コーヒー風味)。 ちょっと大人な感じ? Parisパイ:新潟(長岡)
ミルフィーユ(トリプルベリーのレアチーズ)@Parisパイ 2009-12-05 | スイーツ 12月限定。 パイ生地の間に、デンマーク産のクリームチーズを使ったレアチーズと、いちご、フランボワーズ、グロゼイユの3種のベリーのソース。さらに甘酸っぱいフランボワーズとグロゼイユが飾られています。 去年とは、グロゼイユとブルーベリーが違いますね。 Parisパイ:新潟(長岡)
UCCカフェプラザ 2009-12-05 | カフェ・レストラン 全国展開のお店ですが、わたしが入ったのは長岡駅ビル内のお店。 お店の外に、ワッフルとかデザート系の写真がかけられていて、前を通りかかるたびにすごく美味しそうで惹かれるのですが、未だに食べれてません; 今回はミートスパゲティ。ランチで食べたので、ミニサラダと飲物(紅茶を頼みました…UCCなのに/笑)とデザート付。