ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




続きます、クリーン週間。あ、グリーン、か(笑)。


クリーングリーン

 

 

いやー・・・余ったす、というわけでも無いのですが、

 

・・・なにせ、一杯あるのでー

 

 

 

ええ、豊作です。

 

・・・おいっ。ただの買いすぎだろっ。ええ、ついついね。

 

 

昨日、10月2日のこの番組、そう「はなまるマーケット」を、たまたまつけていました。するとなんと、大好きな「サトイモ特集」ということではないですか。ちょっと用事を先延ばしにして、テレビの前へ。

山芋、長芋が残念ながら食べられない僕にとって、あの「芋の粘り」を少しですが体験できる、サトイモ。

 

ええ、豊作です。

 

 

・・・おいおいっ

 

というわけで、メモも取らずにだらーっと「おいしそー」って、見ていたのですが、明太子との和え物と、このオイスター炒めのレシピは何故かビジュアルとして一発で頭に入ったので

 

さっそーく、作ってみました

レシポは基本的にサイトの通りです。

ん、・・・生のさといもの皮を剥いて薄切りにして豚肉に下味をつけてさといもいためて水いれてねばりだして肉とピーマンいれて炒めてオイスターソースで出来。」

こんな風に覚えていましたが、サイトを見たら、途中のお酒を忘れていて、ピーマン投入も早かったですね(肉と一緒に入れてしまった)。でもでも、まー、そんなこともありつつも、とっても、

 

 

・・・ほ、

 

 

おいおいおいっ

 

初めてのわりに、美味しく出来ました。

 

あ、でも、ピーマンは、まだまだあります


さといももあります。

 

そろそろ一度、ジュースにでも

 

 

・・・ど、どうかなーっ(笑)。

 

 

ではー。



コメント ( 13 ) | Trackback ( 0 )