ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




・・・ムフフ。

 

ムフフフ

 

 

お分かりになりますか。

 

あ、いつものグリーンの方じゃなくて(笑)、奥のほうのです。

 

 

そう、お分かりになっていただけましたでしょうか。そう、アレです。

 

 

いよいよ、アレが、

 

 

・・・はい、どん

 

ムフフフ

 

もちろん、初心者ですから、小麦粉からとかではないんです。市販の粉を使いました。茹で蛸、キャベツ、長ねぎ、あげ玉、紅ショウガ。

いやー、結構なんとか出来るもんなんですねー

 

なんと、たったの980円。

 

いや、具材じゃなくて、なんと、タコ焼きプレートの方のお値段なんです。あのう・・・これ、普通のお値段ですか?もうね、びっくりして、衝動買いしちゃったんですよ。だって、屋台で二パック買うよりもお安いんですよ

 

ただね、帰ってきて見てみたら「水洗いできません」って書いてあるのね。「で、うわー、やっぱり安いのはこういう落とし穴があるんかー」と、思ったわけです。そして、関西出身の友人に「あのさ、たこ焼きプレート買ってきたんだけど、洗えないって書いてあるんだよ。どうしたもんか。これは、ヤラれたかね」と訊きましたら、

 

「おー、たこ焼き器こうたん?でも、そんなもん、普通洗わへんで。チャッチャと拭いたら、最後に油塗って仕舞っておいたらいいんやない?」

とのことでした。「その方が油しみるでー」、と。

 

ほほう、そういうものなんですか。・・・僕、だまされてませんよね(笑)?

 

まぁ、とにかく、作ってみましたら、ビギナーズラックか、結構上手いこと行って、ご満悦であります。クネクネとタコダンスを踊りながら食べました

 

青海苔もたーっぷり振ってね。ほら、グリーン週間ですし

 

 

自分で削ったワカメ・・・じゃない、カツオ節ね(細かく、つまらないボケ)。

 

でもまあ、ビギナーズラックもありつつも、何もかも完璧になんて行くわけは無く。

 

調子に乗っておりましたら、

 

 

 

こんなことに。青海苔、出すぎ。

 

いくらグリーン週間だからってー(笑)。

 

ではー。



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