![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0f/50cb0a326df676f6f61cb5c35acc434a.jpg)
マダイの生産は順調に進んでいます。
今日で孵化後12日目、体長(全長)は5mm程です。
ワムシもしっかり食べているようで、
各器官も発達してきました。
記録用に顕微鏡写真を撮っていると、
模様や骨格が個体によって様々であることが
わかります。
今回は、ギャラリー形式でご紹介します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f2/b84eada33aa5ca0847aa8e92a15fad1a.jpg)
よくあるのがこの形です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/13e13de7cfefaf988c46015bacc5fd28.jpg)
頭部が大きめの個体。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/08/6c182ded5c53c9e60df45c01276bf7a9.jpg)
こちら小さめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/77/86ff3a3f4872302bcdc396651015e62d.jpg)
角度によっても表情が変わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9a/9064a04ad309a603a12e4c494162e3a5.jpg)
下から。えらぶたが分かりやすくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/31/3e0734c2798ad4b0733fbab0f2c2dd4c.jpg)
1回で数個体を撮影するので、他の個体が写りこむことも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4d/ead4ce37f4d2d68603e465d9b77d9738.jpg)
こうして複数の個体を観察し、内臓の形成や尾鰭の成長などをみていきます。
もう少し口が大きくなったら、餌がワムシからアルテミアに移行します。