TV番組の嵐にしやがれを見ていたら、横浜出身ということで出川哲郎さんが出演。
とてもおかしな番組構成になった。
横浜周辺のことが紹介された。
その中で横浜名物サンマー麺を紹介するところがあった。
有名店紅花が紹介されていた。
もやしをシャキシャキさせるのがポイントだそうだ。
よし私もつくろう。
ニンジンから。
キャベツをちぎって、ニンジンを細切りして。
ニラも切る。
もやしは最後に入れればいい。
豚肉を用意。
ニンニクを擦りつぶそう。
豚肉を炒める。
飛んでくる犬がいる!
野菜も炒める。
調味料はカンタンだ。これだけ。すぐできる。
すりつぶしたニンニクも使おう。
麺はこちら。西友のだ。
最近大活躍だね。
お湯を入れて煮る。先ほどの調味料も入れる。
ぐつぐつ煮る。
片栗粉使ってねー。
トロミがいいと思うよ。
味見して、オッケー。
そうしたら、もやしを入れよう。
麺を熱湯に入れよう。
すぐだぞ。
はい、そうしたら出来上がり。
自作サンマー麺。
もやしもシャキシャキ。
おいしゅうございました。
神奈川県民です、私。
とてもおかしな番組構成になった。
横浜周辺のことが紹介された。
その中で横浜名物サンマー麺を紹介するところがあった。
有名店紅花が紹介されていた。
もやしをシャキシャキさせるのがポイントだそうだ。
よし私もつくろう。
ニンジンから。
キャベツをちぎって、ニンジンを細切りして。
ニラも切る。
もやしは最後に入れればいい。
豚肉を用意。
ニンニクを擦りつぶそう。
豚肉を炒める。
飛んでくる犬がいる!
野菜も炒める。
調味料はカンタンだ。これだけ。すぐできる。
すりつぶしたニンニクも使おう。
麺はこちら。西友のだ。
最近大活躍だね。
お湯を入れて煮る。先ほどの調味料も入れる。
ぐつぐつ煮る。
片栗粉使ってねー。
トロミがいいと思うよ。
味見して、オッケー。
そうしたら、もやしを入れよう。
麺を熱湯に入れよう。
すぐだぞ。
はい、そうしたら出来上がり。
自作サンマー麺。
もやしもシャキシャキ。
おいしゅうございました。
神奈川県民です、私。