BE-PAL10月号に掲載されたキャンプ用簡単レシピの中に気になるものがあった。
今日はそれを作ろうと思う。
おとーさん、何つくるの?とドガディ君がのぞく。
タイ米炊くよ。
チューハイも飲みましょうね。
このBE-PALにはいろいろレシピがあったんだよね。
でもこれが作りたいなと思った。
鶏肉と茄子をタイ料理的調味料で調理するのだ。
作り方は本来のレシピをあちこち変えてしまった。
そもそもスキレットではなく中華鍋だし。
スープもつくってみよう。
小淵沢のアジア料理店で食べたスープを真似る。
ショウガが入ってちょっと甘みも入るがスパイシーなスープ。
期待大♡
茄子を切る。
チキンを切る。
チキンにクレイジーソルト。
唐辛子にニンニクごま油。
チキンを焼く。
ボクにおいがたまりませんの、とドガティ君現る。
茄子を炒めるよ。ごま油を吸わせよう。
唐辛子追加!
オイスターソースとナンプラーを入れる。
スイートバジルです。
タイ米も炊けた。
できあがりさ。
タイ料理店お手軽定食。
ショウガスープもおいしい。
このレシピ、なかなか行けますよ。
ねえねえ、ボクにもくれませんか?とドガティ君。
今日はそれを作ろうと思う。
おとーさん、何つくるの?とドガディ君がのぞく。
タイ米炊くよ。
チューハイも飲みましょうね。
このBE-PALにはいろいろレシピがあったんだよね。
でもこれが作りたいなと思った。
鶏肉と茄子をタイ料理的調味料で調理するのだ。
作り方は本来のレシピをあちこち変えてしまった。
そもそもスキレットではなく中華鍋だし。
スープもつくってみよう。
小淵沢のアジア料理店で食べたスープを真似る。
ショウガが入ってちょっと甘みも入るがスパイシーなスープ。
期待大♡
茄子を切る。
チキンを切る。
チキンにクレイジーソルト。
唐辛子にニンニクごま油。
チキンを焼く。
ボクにおいがたまりませんの、とドガティ君現る。
茄子を炒めるよ。ごま油を吸わせよう。
唐辛子追加!
オイスターソースとナンプラーを入れる。
スイートバジルです。
タイ米も炊けた。
できあがりさ。
タイ料理店お手軽定食。
ショウガスープもおいしい。
このレシピ、なかなか行けますよ。
ねえねえ、ボクにもくれませんか?とドガティ君。