大好きなナポリタン。お子ちゃま味のランチ。
ナポリタンには欠かせないピーマン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/cd465c7f1b176176992e9125784f4115.jpg)
麺を用意しましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/df/0abdada8f5e026ca9bf19e2e996ba3d2.jpg)
とってもおいしいナポリタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f9/4eb056b92a41613042ce996ea8d21a26.jpg)
私のはただのナポリタンではなく、超ナポリタン。いろいろ入っているのだ。
特にこれ。辣油。ナポリタンに合うよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/59/dc9545f91cb837804892fdc85a361cfa.jpg)
うまいねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3f/9dad693f212d97beef680acb6884c831.jpg)
食事の前半部分が終わり。
さて、次。
これ知ってますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a6/06fd31272b89ba6f2ac971fa6d9684c4.jpg)
馬肉だけど、特にさがり(=ハラミ)という部位。よくスーパーで牛のさがりは見るでしょ。あれの馬肉バージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8f/9944772fa80f78265dc289a6d5fcb476.jpg)
なかなか手に入りませんよ、これ。
塩・コショウする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/df/b65e27bd256e19f794d3bd49025fa2b9.jpg)
ソースをつくる。ニンニクと大根。そして醤油と酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/49/3791f3f91cffb298eaeed607a3ea9652.jpg)
バターたくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5f/4801ce8f109e48919e590d7ebd217269.jpg)
ジュージュー焼く。香ばしい匂い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/70/12dc58b764bd4b79dbd8dc303be4b88c.jpg)
しっかり焼けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/05/516552d4aab7d6cdcf9773bd41858e16.jpg)
先ほどのソースをかけて食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/75/cedbaedb5d1cae4e3a66e149834bef0e.jpg)
酢がきいてさっぱり。ダイコンのさわやかさ。
馬肉のことならこちらへ ⇒ http://www.jingisu.com/
ナポリタンには欠かせないピーマン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/cd465c7f1b176176992e9125784f4115.jpg)
麺を用意しましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/df/0abdada8f5e026ca9bf19e2e996ba3d2.jpg)
とってもおいしいナポリタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f9/4eb056b92a41613042ce996ea8d21a26.jpg)
私のはただのナポリタンではなく、超ナポリタン。いろいろ入っているのだ。
特にこれ。辣油。ナポリタンに合うよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/59/dc9545f91cb837804892fdc85a361cfa.jpg)
うまいねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3f/9dad693f212d97beef680acb6884c831.jpg)
食事の前半部分が終わり。
さて、次。
これ知ってますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a6/06fd31272b89ba6f2ac971fa6d9684c4.jpg)
馬肉だけど、特にさがり(=ハラミ)という部位。よくスーパーで牛のさがりは見るでしょ。あれの馬肉バージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8f/9944772fa80f78265dc289a6d5fcb476.jpg)
なかなか手に入りませんよ、これ。
塩・コショウする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/df/b65e27bd256e19f794d3bd49025fa2b9.jpg)
ソースをつくる。ニンニクと大根。そして醤油と酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/49/3791f3f91cffb298eaeed607a3ea9652.jpg)
バターたくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5f/4801ce8f109e48919e590d7ebd217269.jpg)
ジュージュー焼く。香ばしい匂い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/70/12dc58b764bd4b79dbd8dc303be4b88c.jpg)
しっかり焼けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/05/516552d4aab7d6cdcf9773bd41858e16.jpg)
先ほどのソースをかけて食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/75/cedbaedb5d1cae4e3a66e149834bef0e.jpg)
酢がきいてさっぱり。ダイコンのさわやかさ。
馬肉のことならこちらへ ⇒ http://www.jingisu.com/