コチュジャンを買ってきた。
これさえあれば作れるぞ。
韓国風のどんぶり。
「おかーさんはお掃除、おとーさんはお料理、ボク、遊んでほしい」
退屈なドガティ君。
「おとーさん、キッチンにこもってないで、ボクと遊んで!」
ダメなんだなぁ。おとーさんはこれから重要な仕事が控えている。
棒切りぶたじんだ。長野県飯田市の肉店スズキヤさんの製品。味付き豚肉。
これはこのまま焼けば食べられる。
しかし唐揚げにしてもおいしい。
そしてそれを、さらにあんかけスタイルのどんぶりにするとますます旨い。
コチュジャン以外には、こんな調味料も使う。
ニラにもやし。
小さく切ろうね。
さらにエノキ。これも切ろう。
棒切りぶたじんをサイコロ状に切る。こうするとどんぶりでも食べやすい。
「おとーさん、すっごいにおいです」
ニラ、もやし、エノキをサッといためて、水と前述の調味料3種を入れて煮る。
味が足りないのでオイスターソースを入れる。
「あのぉ・・・舐めたいです」
さきほど切ったばかりのぶたじんに片栗粉をまぶす。
そして揚げる。
揚げたぶたじんを、横で煮ている鍋の中に入れる。
ご飯を入れたどんぶりにかける。
おぉ~それだけさ。
うまいのさ。韓国風の味わいだ。
おいしそうでしょ、食べたいでしょ。
ふてくされるドガティ君。
うまうま。うまいぃ~。
しっかり食べました。がっつりランチ・レシピのご紹介。
韓国的な味付けで、とろみがあんが絡む。カリッとした唐揚げがあんの中でトロっと柔らかくなるのだが、そこがいいのだ。
スズキヤさんの製品は通販が可能 ⇒ http://www.jingisu.com/
これさえあれば作れるぞ。
韓国風のどんぶり。
「おかーさんはお掃除、おとーさんはお料理、ボク、遊んでほしい」
退屈なドガティ君。
「おとーさん、キッチンにこもってないで、ボクと遊んで!」
ダメなんだなぁ。おとーさんはこれから重要な仕事が控えている。
棒切りぶたじんだ。長野県飯田市の肉店スズキヤさんの製品。味付き豚肉。
これはこのまま焼けば食べられる。
しかし唐揚げにしてもおいしい。
そしてそれを、さらにあんかけスタイルのどんぶりにするとますます旨い。
コチュジャン以外には、こんな調味料も使う。
ニラにもやし。
小さく切ろうね。
さらにエノキ。これも切ろう。
棒切りぶたじんをサイコロ状に切る。こうするとどんぶりでも食べやすい。
「おとーさん、すっごいにおいです」
ニラ、もやし、エノキをサッといためて、水と前述の調味料3種を入れて煮る。
味が足りないのでオイスターソースを入れる。
「あのぉ・・・舐めたいです」
さきほど切ったばかりのぶたじんに片栗粉をまぶす。
そして揚げる。
揚げたぶたじんを、横で煮ている鍋の中に入れる。
ご飯を入れたどんぶりにかける。
おぉ~それだけさ。
うまいのさ。韓国風の味わいだ。
おいしそうでしょ、食べたいでしょ。
ふてくされるドガティ君。
うまうま。うまいぃ~。
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韓国的な味付けで、とろみがあんが絡む。カリッとした唐揚げがあんの中でトロっと柔らかくなるのだが、そこがいいのだ。
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