前回の続き。
本日も老抽王。
具はもやし。豆付きもやしだ。なんてシンプルな焼そばでしょう。
今回も西友の中太麺(ラーメン)を購入。
調味料は前回とたいして変わらず。
注意! ソース焼きそばじゃないですよ。
パクチーも使いましょう。
具は、パクチーともやしのみ。肉を使わないのだよ。
味の要素にこれ、ニンニク。
もやしを洗いましょう。
麺を茹でる前にほぐしておきましょう。
油の中でニンニクを弱火で加熱して、そこにもやしを加えて強火にしてサッと炒める。
軽く茹でた麺を冷水で洗って締めて調味料とともに炒める。
完成。
辣油をかけて食べましょう。ごま油に唐辛子がアクセントとなりますよ。
ということで、似たようなものばかり私は食べているのでした。
本場のウェブサイトには様々な炒め麺のレシピが出て来る。
老抽王(中国の醤油、この投稿の3つ目の画像に出てくる一番背の高い瓶)がよく使われているねえ。
鼓油王炒麺をどうぞ:
本日も老抽王。
具はもやし。豆付きもやしだ。なんてシンプルな焼そばでしょう。
今回も西友の中太麺(ラーメン)を購入。
調味料は前回とたいして変わらず。
注意! ソース焼きそばじゃないですよ。
パクチーも使いましょう。
具は、パクチーともやしのみ。肉を使わないのだよ。
味の要素にこれ、ニンニク。
もやしを洗いましょう。
麺を茹でる前にほぐしておきましょう。
油の中でニンニクを弱火で加熱して、そこにもやしを加えて強火にしてサッと炒める。
軽く茹でた麺を冷水で洗って締めて調味料とともに炒める。
完成。
辣油をかけて食べましょう。ごま油に唐辛子がアクセントとなりますよ。
ということで、似たようなものばかり私は食べているのでした。
本場のウェブサイトには様々な炒め麺のレシピが出て来る。
老抽王(中国の醤油、この投稿の3つ目の画像に出てくる一番背の高い瓶)がよく使われているねえ。
鼓油王炒麺をどうぞ: