テレビで見る嵐、カッコいいなぁ~。私もメンバーにしてくれないかな。中でもこの曲、モンスター♪が大好きだ。
振付がカッコよすぎ・・・通して見てご覧なさい。
【開始から22秒で大野君のソロ】
君のぉ~叫びでぇ~♪
ボクはぁ~目覚めるぅ~♪
今宵の闇へぇ~君を誘うぅ~♪
モォ~ンスタァ~♪
【38秒で、皆で揃ってジャンプ!】
大野君、この曲は成功したねぇ。良かった、良かった。
おっと。今日の話題は同じテレビ関連でもちょっと違う。我らの同志、鎌倉市民のみのもんたさんとマチャミこと久本雅美さんが司会する人気テレビ番組、秘密のケンミンSHOW!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d1/c93aff7b477150f834a174f195f5a48e.jpg)
先日そこで紹介された北海道芽室のコーン炒飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8c/409c74910ad32dd021ec1988d13b7fec.jpg)
自分で作ってみた。当然ながら簡単過ぎる♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/65/c5141b1d04be269e393846d391458ba5.jpg)
まずはコーンの産地北海道芽室からコーンを買って来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d1/22f30d2ec266174ce8fa0be8bf672111.jpg)
ウソだ。西友七里ガ浜店で買った冷凍物だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/74/f0bb2a80e86cc71562b483d1abc4128c.jpg)
静寂。食べる直前につくればいい、簡単ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/00/ac044b3b18a5c49d1161e6db254b6bd7.jpg)
さて、開始だ! たっぷりのバターを溶かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/4faede5ad31f51774a9a3b201c83bfdb.jpg)
そこにコーンを入れ、醤油をかけ、塩少々。
醤油&バターに焦がされるコーンの香りがたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9e/3f79170451fbc7efeb81825a85e369b5.jpg)
普通に炒飯をつくる。塩、ネギ、叉焼、タマゴで香付けに醤油少しの炒飯ベーシックスだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/021774a625883b55391d5df5d5c02f94.jpg)
すぐ出来る。これだけでおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/36/c9f615faf585d72cb92c3e08b68bdeb8.jpg)
でもここに先ほどのコーンを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/e58b8f0040460bbb11ec43eb5bcff7a4.jpg)
まるでゴールド・ラッシュ時代の金採取皿みたいだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4f/daf80922f5ce403b77f37c313b26bf7e.jpg)
コーンの甘み。そして醤油&バター。北海道的だ! 噛むので顎が疲れるが、うまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/84313c8289f76b16f469603db35261b3.jpg)
Every ケンミン Coming Out! どうです? お嬢さん! 作ってみませんか? 北海道芽室産のコーンの甘さがたまらないねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/41/a3abc30b4015eb422c60150e04fe6ba3.jpg)
私はこちらのモンスター♪も大好きだ。やや嵐。いいわぁ!
ロバート秋山の扮する大野君がたまらない。
振付がカッコよすぎ・・・通して見てご覧なさい。
【開始から22秒で大野君のソロ】
君のぉ~叫びでぇ~♪
ボクはぁ~目覚めるぅ~♪
今宵の闇へぇ~君を誘うぅ~♪
モォ~ンスタァ~♪
【38秒で、皆で揃ってジャンプ!】
大野君、この曲は成功したねぇ。良かった、良かった。
おっと。今日の話題は同じテレビ関連でもちょっと違う。我らの同志、鎌倉市民のみのもんたさんとマチャミこと久本雅美さんが司会する人気テレビ番組、秘密のケンミンSHOW!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d1/c93aff7b477150f834a174f195f5a48e.jpg)
先日そこで紹介された北海道芽室のコーン炒飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8c/409c74910ad32dd021ec1988d13b7fec.jpg)
自分で作ってみた。当然ながら簡単過ぎる♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/65/c5141b1d04be269e393846d391458ba5.jpg)
まずはコーンの産地北海道芽室からコーンを買って来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d1/22f30d2ec266174ce8fa0be8bf672111.jpg)
ウソだ。西友七里ガ浜店で買った冷凍物だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/74/f0bb2a80e86cc71562b483d1abc4128c.jpg)
静寂。食べる直前につくればいい、簡単ランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/00/ac044b3b18a5c49d1161e6db254b6bd7.jpg)
さて、開始だ! たっぷりのバターを溶かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/4faede5ad31f51774a9a3b201c83bfdb.jpg)
そこにコーンを入れ、醤油をかけ、塩少々。
醤油&バターに焦がされるコーンの香りがたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9e/3f79170451fbc7efeb81825a85e369b5.jpg)
普通に炒飯をつくる。塩、ネギ、叉焼、タマゴで香付けに醤油少しの炒飯ベーシックスだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/021774a625883b55391d5df5d5c02f94.jpg)
すぐ出来る。これだけでおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/36/c9f615faf585d72cb92c3e08b68bdeb8.jpg)
でもここに先ほどのコーンを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/e58b8f0040460bbb11ec43eb5bcff7a4.jpg)
まるでゴールド・ラッシュ時代の金採取皿みたいだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4f/daf80922f5ce403b77f37c313b26bf7e.jpg)
コーンの甘み。そして醤油&バター。北海道的だ! 噛むので顎が疲れるが、うまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/84313c8289f76b16f469603db35261b3.jpg)
Every ケンミン Coming Out! どうです? お嬢さん! 作ってみませんか? 北海道芽室産のコーンの甘さがたまらないねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/41/a3abc30b4015eb422c60150e04fe6ba3.jpg)
私はこちらのモンスター♪も大好きだ。やや嵐。いいわぁ!
ロバート秋山の扮する大野君がたまらない。