辻井君のアルバム。
有名なメロディー。
リストの愛の夢。
あまりに気持ちが良いので茶々之介氏は庭で昼寝。
芝の成長は止まった。これからは黄色くなるだけ。
おぉ~、きれいな雲。
また買い物に行く。いつものところ、いつものこと。
その前に海の確認。
細かい波がありますね。風が強い。
海辺までは行かずにユーターン。
おはようございます、高山さん。
一升瓶で北雪を買った。
パシフィック・ベーカリーでは、バゲットとマラサダ(シナモン)を買った。
その後ココカラファインでクリネックス5箱も買った。
それら全部をこのかばんに入れる。鞄はいっぱい。
西友で買い物して帰ろう。西友で買ったものを入れるレジ袋を西友で買わないといけない。
新しいIWATANIのカセットコンロ。
本日が初めての使用。
まだピッカピカ。
茶々之介氏は屋内に移動してまた寝ている。
本日はコリアン風の鍋料理。
コチュジャンを使いましょ。
これが買って来た北雪。佐渡の酒。
山肉にはごぼうを。
野菜をそろえましたよ。切るだけで大変だ。
ホームセンターで買った安い土鍋。
キムチを用意。これも鍋に使う。
いけね。本日の主役、鹿肉(スジ)を解凍するのを忘れていた。慌てて解凍。
ニラも合いますよ。一部は残して、最後にほうとうを食べる時に使おう。
ほうとうは冷蔵庫で保管。どうもこれを食べるのはしばらくしてからになりそう。
ニンニクをする。
山肉にはこれも必要。
ごま油。
お腹が減った。そろそろつくってください。
これが鹿のスジ。そんなに固くないから、遠慮しないでどんどん使いましょう。
ごま油いれて加熱。
炒める。
ごぼうも炒める。
ニンニクを加える。
キムチも加える。
全部炒めて、水、酒、みりんを入れる。
そして煮たてて辣油、豆板醤、コチュジャンを入れる。
味噌、めんつゆを入れる。
中華だしも加える。
これで調味料はそろった。
野菜類を入れる。
鹿のスジ肉も入れて、まもなく完成しそう。
鍋をキッチンからダイニングルームへもって行こう。
あぁ~おいし。
あたたまるね。
北雪も飲んで。
どんどん食べます。おかわり、おかわり。
****************************************
さっきまでは昼の話。
今度は夜になる。
汁がたくさん残っている。
水で薄め、中華だしを加える。
底には具がいっぱい沈んでいる。鹿肉のスジも同様だ。
ほうとうを用意。
事前にばらして、控えるほうとう。
控えるニラ。
ほうとう入れて煮込みましょう。
ニラを加えてね。これでほうとうが完成する。
うまそうでしょう。
ほうとうの完成でーーす。鹿のスジ肉入りだ。
みなさん、山肉を楽しみましょう。
狩猟肉は楽しいです。
山肉を売るスズキヤさんのHP: http://www.jingisu.com/
有名なメロディー。
リストの愛の夢。
あまりに気持ちが良いので茶々之介氏は庭で昼寝。
芝の成長は止まった。これからは黄色くなるだけ。
おぉ~、きれいな雲。
また買い物に行く。いつものところ、いつものこと。
その前に海の確認。
細かい波がありますね。風が強い。
海辺までは行かずにユーターン。
おはようございます、高山さん。
一升瓶で北雪を買った。
パシフィック・ベーカリーでは、バゲットとマラサダ(シナモン)を買った。
その後ココカラファインでクリネックス5箱も買った。
それら全部をこのかばんに入れる。鞄はいっぱい。
西友で買い物して帰ろう。西友で買ったものを入れるレジ袋を西友で買わないといけない。
新しいIWATANIのカセットコンロ。
本日が初めての使用。
まだピッカピカ。
茶々之介氏は屋内に移動してまた寝ている。
本日はコリアン風の鍋料理。
コチュジャンを使いましょ。
これが買って来た北雪。佐渡の酒。
山肉にはごぼうを。
野菜をそろえましたよ。切るだけで大変だ。
ホームセンターで買った安い土鍋。
キムチを用意。これも鍋に使う。
いけね。本日の主役、鹿肉(スジ)を解凍するのを忘れていた。慌てて解凍。
ニラも合いますよ。一部は残して、最後にほうとうを食べる時に使おう。
ほうとうは冷蔵庫で保管。どうもこれを食べるのはしばらくしてからになりそう。
ニンニクをする。
山肉にはこれも必要。
ごま油。
お腹が減った。そろそろつくってください。
これが鹿のスジ。そんなに固くないから、遠慮しないでどんどん使いましょう。
ごま油いれて加熱。
炒める。
ごぼうも炒める。
ニンニクを加える。
キムチも加える。
全部炒めて、水、酒、みりんを入れる。
そして煮たてて辣油、豆板醤、コチュジャンを入れる。
味噌、めんつゆを入れる。
中華だしも加える。
これで調味料はそろった。
野菜類を入れる。
鹿のスジ肉も入れて、まもなく完成しそう。
鍋をキッチンからダイニングルームへもって行こう。
あぁ~おいし。
あたたまるね。
北雪も飲んで。
どんどん食べます。おかわり、おかわり。
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さっきまでは昼の話。
今度は夜になる。
汁がたくさん残っている。
水で薄め、中華だしを加える。
底には具がいっぱい沈んでいる。鹿肉のスジも同様だ。
ほうとうを用意。
事前にばらして、控えるほうとう。
控えるニラ。
ほうとう入れて煮込みましょう。
ニラを加えてね。これでほうとうが完成する。
うまそうでしょう。
ほうとうの完成でーーす。鹿のスジ肉入りだ。
みなさん、山肉を楽しみましょう。
狩猟肉は楽しいです。
山肉を売るスズキヤさんのHP: http://www.jingisu.com/