グルレポ~ 2010年03月21日 22時56分58秒 | グルレポ2010 中洲にある大衆中華の店「」にて この店一押しの塩焼きそばと餃子を食べてみました。 麺は珍しい平麺。 具もシンプルにもやしと葱のみ あっさりしてて美味しかったです。 餃子は初めて水餃子にしてみたんですが、これが美味しい。 ちょっと厚めの皮がプリプリしてて美味しかった。 今度から焼き餃子じゃなくて水餃子にしよう。 こっちの方が好きでした。 また行きます #グルメ « NINE | トップ | 次の記事へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コナモン (ちー) 2010-03-22 22:36:44 普通の餃子より水餃子の方が美味しいかも小麦粉こねたの好き~~この写真は大きくならない・・・でも美味しそう~~タレは無し?酢醤油を少し付けるとか? 返信する ですね (ゆうぞう) 2010-03-26 13:02:47 博多の餃子と言ったら、一口餃子とか鉄鍋餃子といった小ぶりな餃子がほとんどなんですがこういう皮が厚い大ぶりの餃子もイイもんですね。しかも水餃子は皮がモチモチしてて美味しいですね。これは酢醤油をつけて食べました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小麦粉こねたの好き~~
この写真は大きくならない・・・
でも美味しそう~~
タレは無し?
酢醤油を少し付けるとか?
鉄鍋餃子といった小ぶりな餃子がほとんどなんですが
こういう皮が厚い大ぶりの餃子もイイもんですね。
しかも水餃子は皮がモチモチしてて美味しいですね。
これは酢醤油をつけて食べました。