豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~イタリアン酒場

2013年12月02日 00時21分55秒 | グルレポ2010
今日はちょっと洒落たイタリアンの店に行ってみました。

このあいだライトアップ福岡に行ったときに見つけた店で

櫛田神社からあまり人通りの少ない路地にはいったところにある

イタリアン酒場ヌクヌクという店に行ってみました。


こんな人気の少ない通りにある店なのに、

店内は大賑わい。

しかも女子率がメチャ高い。

気付けば、男は私ら入れて4人しかいない状況。

みんなよく知ってるんですねぇ


お得なコースメニューとかあったようですが、

今回は単品で注文してガッツリ食べて来ました。






チーズのブリュレ。

クリームブリュレみたいに表面がキャラメリーゼされてて

バケットに乗せていただきます。








ジェノベーゼソースのサラダ。








自家製ソーセージとエリンギのアヒージョ


このオイルをパンにつけて食べるのが美味しい。





クアトロフォルマッジ。

4種類のチーズがのったピザ。

これにハチミツをかけて食べます。

これがめちゃ美味い!

チーズの塩気とハチミツの甘みが合わさって初めての味わい。

生地ももっちもちの食感で美味しかった。









豚バラのコンフィー

パッと見、焼き鳥屋さんの豚バラ串のようですが

そう思って食べるとビックリするような食感。

表面カリッとしてますが、噛むとトロ~ンと柔らかくて

溶けて無くなりました。




写真はここで一旦終了。

お客さんが多くて、両隣が女子会のようなグループだったので

ちょっと撮りづらい雰囲気だったので、写真は止めました。

ちなみにこの後食べたのがメインでして


コスパ九州一と謳った「フォアグラと牛ヒレのロッシーニ風ステーキ」

立派なフォアグラがヒレステーキの上に乗ってて、お値段1380円。

初めてフォアグラ食べましたが、美味しかったです。

ヒレはもう少しレアな焼加減がよかったかなって感じでしたが、

柔らかくて美味しかったです。


その後もトリッパのトマト煮、フォアグラムース

そして生ウニのトマトクリームパスタ。

なんと生ウニを一枚まるっと使ったパスタ。

半分はソースに混ぜ込んで、半分はそのままパスタの上に。

これは贅沢な一品でした。





そして最後、iPhoneでパシャッと撮りました。

フォアグラ入りのオムライスです。

今日はお初のフォアグラづくし。最後もフォアグラ入りでしめました。

フォアグラはオムレツの中にゴロゴロ入っておりました。

ただ私、あまりバルサミコ酢ってのが好きではありませんで、

オムレツの上にかかっているのがバルサミコ酢で、ちょっと微妙な味付けでした。


デザートは焼きたてフォンダンショコラとバニラアイスのエスプレッソかけを食べてこれで終了。

お隣の5人組の女子会グループよりもたっぷりたいらげてきました。



料理は全部美味しかったし、お店の雰囲気もイイし、ここは是非またリピートしたい。

イイ店見つけました。また是非行こうと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿