豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~チャイナパパ

2013年05月19日 01時45分26秒 | グルレポ2010
 
川端にあるオーダービュッフェバイキングの中華料理店「チャイナパパ」に

久しぶりに行ってきました。

ビュッフェと言っても、侮るなかれ、味はバツグンにイイんです。

しかも料理が出てくるのがめちゃ早いんです。

料金も120分で2500円と超リーズナブル。

全70品中何品食べれるが、ガッツリチャレンジしてきました!




まずはフカヒレスープ。

ふかひれ意外としっかり入ってました。







棒々鶏

1品の量が一口サイズなところがありがたいですね。




タコのカルパッチョ




エビチリ

玉子が絡めてるのが珍しいエビチリでした。





フレッシュトマトとはちみつジュレ

連れがえらく気に入ってました。





海老マヨ






海老トースト揚げ




チンゲン菜の炒め





小龍包

コレはちょっと残念。

スープがジュワっとでるような小龍包ではなかった。

高速のパーキングでよく売ってるような味でした。




ホタテガーリックバター








連れのお気に入り、2皿目






豚の角煮


蒸しパンにはさんで角煮まんにして食べたかった






かに玉






酢豚





黒酢の酢豚

こっちの方が美味しかった






コーンスープ







カニ爪フライ

かにかまでした。






四川水餃子






回鍋肉

白御飯が欲しくなる味でした。






中華スペアリブ







鶏とカシューナッツ炒め





炒飯






連れのオキニ、3皿目







青椒肉絲


この辺は一皿の量が多い気が・・・・

後半にこの量は想定外








塩ラーメン

これも多かった・・・・

もうちょっと最初の頃に頼むべきでした。










麻婆豆腐

山椒の効いた本格的な麻婆豆腐でした。






杏仁豆腐


こういうのは箸休めに途中にはさむべきでした







マンゴココナッツミルク



ここでギブアップ。

というわけで29皿でした。

もう少しいくかと思ったのですが、普通でした

今回連れが点心があまり好きではないということで

餃子とか焼売類をほとんど頼まなかったので皿数をかせぐことが出来なかったのが敗因のひとつ(敗因??)

次回ももう一人連れて行って50品越えを目指そうと思います。