中洲に最近出来た地鶏の店「亜門」に行ってみました。
まずは付出し
一口唐揚げ
もう一品付出し
これは鶏皮のポン酢和え
地鶏を食べにきたのに馬レバを頼んでしまいました。
いつもの居酒屋で食べるのと同じくらいシャキシャキした食感の
なかなか鮮度も味もいいレバでした。
きました!お目当ての地鶏のもも焼き
骨付きもも肉というのがあったので、そっちにしてみました。
骨についたままのもも肉をテーブルで切り分けてくれました。
これは切ってもらった後の写真。
かなりボリューム満点です。
そして味もイイ!美味しかった
続いて鶏刺しの3点盛り
鶏皮焼きも追加。
これは失敗でした。
もも焼きだけで十分でした。
鶏皮だけだとさすがに脂っこい感じでした。
シーザーサラダ。
何か独特なドレッシングのシーザーサラダでした。
これ好きなんですよねぇ。
バーニャカウダです。
チキン南蛮も頼みました。
そして汁物を一品。
チゲスープを注文。
たのみすぎた~。
かなり満腹になりました。
ホントはしめの御飯ものとデザートまでいきたかったんですが
とても入る状況ではなかったです。
鶏皮焼きとチキン南蛮は余計だったかなぁ。
サラダも1種類にしとけばよかった。
しかしココはなかなかイイ店でした。
また行きたいと思います