久しぶりにキャナルシティのラーメンスタジアムに行ってきました。
9月5日で3店舗が卒業することが決まったということで、
その中の1店「烈士洵名」という信州のラーメンの店に行ってみました。
いろいろあるメニューの中から「岡村二郎」というラーメンを食べてみました。
このもやしがてんこ盛りのラーメンを東京の方では「二郎系」というようですね。
私の好きな「島系ラーメン」も二郎系になるようです。
最近このタイプのラーメンが博多にも進出してきてるようです。
一緒に頼んだネギチャーシュー飯。
高菜も入ってて玉子を絡めて一緒に食べるとなかなか美味しかった。
スープは濃いめの醤油味。
意外とあっさり目だけど結構濃いめのスープ
それにしてももやしが多すぎます。
なかなか麺が見えてこない。
ようやく麺が出てきました。
麺が中太のもっちりした麺。
こういう麺は結構好きです。美味しかったですが、
もやしをたべるのに必死で、麺を食べる頃はもうかなり満腹感が・・
おまけに御飯も頼んでしまったから、なおさら満腹です。
麺少し残してしまいました。
個人的には「島系ラーメン」のスープの方が好きでした。
ちょっと醤油だしが濃い過ぎる感じでした。
9月5日で3店舗が卒業することが決まったということで、
その中の1店「烈士洵名」という信州のラーメンの店に行ってみました。
いろいろあるメニューの中から「岡村二郎」というラーメンを食べてみました。
このもやしがてんこ盛りのラーメンを東京の方では「二郎系」というようですね。
私の好きな「島系ラーメン」も二郎系になるようです。
最近このタイプのラーメンが博多にも進出してきてるようです。
一緒に頼んだネギチャーシュー飯。
高菜も入ってて玉子を絡めて一緒に食べるとなかなか美味しかった。
スープは濃いめの醤油味。
意外とあっさり目だけど結構濃いめのスープ
それにしてももやしが多すぎます。
なかなか麺が見えてこない。
ようやく麺が出てきました。
麺が中太のもっちりした麺。
こういう麺は結構好きです。美味しかったですが、
もやしをたべるのに必死で、麺を食べる頃はもうかなり満腹感が・・
おまけに御飯も頼んでしまったから、なおさら満腹です。
麺少し残してしまいました。
個人的には「島系ラーメン」のスープの方が好きでした。
ちょっと醤油だしが濃い過ぎる感じでした。