本日ラーメン解禁日なり~
冬場ちょっと体重が増えてしまってたので
大好きなラーメンを絶ってました。
ま、なんとか目標体重になったので(あまあまの設定ですが)
久しぶりにラーメンを食べてきました。
キャナルに行ったので、久しぶりにラースタに行ってみたら
いつのまにか新店が2店もオープンしてました。
釧路ラーメンと帯広ラーメン
それでどちらか食べてみようと思い、選んだのが
「釧路ラーメン 河むら」
帯広の方は呼び込みがうざかったから・・・
お薦めは醤油味となってたけど、味噌をチョイス(写真は醤油)
出てきました、3ヶ月ぶりのラーメン
もやしたっぷり、チャーシューは厚切りでなかなかイイ感じ。
いったっだきま~す!でまずスープを一口・・・・・・・・薄い!不味い!なんじゃこりゃ!!
これ作り損ないだろってくらい薄くて味気ないスープ。
魚介系のダシの嫌な臭いが鼻につく。
博多もんにとっては魚介系のダシはタダの雑味って感じ。(個人的な意見です)
気を取り直して麺を一口すすってみると・・・なんじゃこりゃ!
特製のちぢれ細麺らしいのだけど、これが柔くてコシもなくて激マズ!
カップラーメンの麺が伸びたような柔々の麺。
果たしてこれが普通なのか、茹で過ぎなのかは不明だけど、スープも麺も最悪。
せっかく3ヶ月ぶりのラーメンなのにこんなラーメンに当たるとは・・・
そしたら、となりのお客さんの会話が・・・
なんと久留米大砲ラーメンが5月に卒業するとの事。
同じ福岡県でも久留米まで行くとなると結構遠い。
ラーメン食べにわざわざ久留米まで行くのは大変。
となると、今のうちに食べておかねばと思い、
この激マズラーメンをほとんど残して大砲ラーメンに行きました!
それではしごってわけです。
ちょっと贅沢して昔チャーシュー麺。
たっぷりチャーシューと半熟卵、濃厚こってり豚骨スープ。
やっぱこれでしょう!
スープの底には溶け出た骨髄の粉がたまるほど濃厚。
これが呼び戻しスープの久留米ラーメンの特徴。
美味~い、やっぱこれやねぇぇ
大変満足の一杯でしたぁ。
次は帯広ラーメンにチャレンジしようと思います!
冬場ちょっと体重が増えてしまってたので
大好きなラーメンを絶ってました。
ま、なんとか目標体重になったので(あまあまの設定ですが)
久しぶりにラーメンを食べてきました。
キャナルに行ったので、久しぶりにラースタに行ってみたら
いつのまにか新店が2店もオープンしてました。
釧路ラーメンと帯広ラーメン
それでどちらか食べてみようと思い、選んだのが
「釧路ラーメン 河むら」
帯広の方は呼び込みがうざかったから・・・
お薦めは醤油味となってたけど、味噌をチョイス(写真は醤油)
出てきました、3ヶ月ぶりのラーメン
もやしたっぷり、チャーシューは厚切りでなかなかイイ感じ。
いったっだきま~す!でまずスープを一口・・・・・・・・薄い!不味い!なんじゃこりゃ!!
これ作り損ないだろってくらい薄くて味気ないスープ。
魚介系のダシの嫌な臭いが鼻につく。
博多もんにとっては魚介系のダシはタダの雑味って感じ。(個人的な意見です)
気を取り直して麺を一口すすってみると・・・なんじゃこりゃ!
特製のちぢれ細麺らしいのだけど、これが柔くてコシもなくて激マズ!
カップラーメンの麺が伸びたような柔々の麺。
果たしてこれが普通なのか、茹で過ぎなのかは不明だけど、スープも麺も最悪。
せっかく3ヶ月ぶりのラーメンなのにこんなラーメンに当たるとは・・・
そしたら、となりのお客さんの会話が・・・
なんと久留米大砲ラーメンが5月に卒業するとの事。
同じ福岡県でも久留米まで行くとなると結構遠い。
ラーメン食べにわざわざ久留米まで行くのは大変。
となると、今のうちに食べておかねばと思い、
この激マズラーメンをほとんど残して大砲ラーメンに行きました!
それではしごってわけです。
ちょっと贅沢して昔チャーシュー麺。
たっぷりチャーシューと半熟卵、濃厚こってり豚骨スープ。
やっぱこれでしょう!
スープの底には溶け出た骨髄の粉がたまるほど濃厚。
これが呼び戻しスープの久留米ラーメンの特徴。
美味~い、やっぱこれやねぇぇ
大変満足の一杯でしたぁ。
次は帯広ラーメンにチャレンジしようと思います!