♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

2017,4/16~4/20鹿児島熊本旅行記4/18その3

2017-04-24 11:09:27 | 九州旅行記 2017

たまて箱温泉に入った後は、ホテルへ移動です

今夜のホテルは、指宿白水館




部屋のタイプはこちらで、ちょっといい部屋を予約しましたよ(我が家比)



海が綺麗で、



夏にはプールに入れ、



敷地がすごく広いです

ここに決めた最大の理由は、ホテルに砂蒸し風呂が付いているから、
そのまま温泉にドボンと浸かる事が出来るうえ、浴衣を羽織って部屋に帰る事ができる事

別府で砂蒸し風呂に入った時、なかなか砂が取れないうえ、服に着替えるのに四苦八苦した事があったんです

まあ、気持ち良し

さてご飯ですよ



「先附」
真砂和え
素山葵
花山葵
独活
天盛桜エビ

「前菜」
蛍烏賊西京漬け
桜貝割れ

そら豆田舎煮
厳島賊雲丹
蝶々南瓜
桜マンゴー羊羹
土筆牛蒡ビンロー煮
たらの芽扇和え

「吸い物」
しらす豆腐
菜の花
白魚
口木の芽

「お造り」
蒼帝3種

扇子昆布
花穂
山葵
芽紫蘇

「炊き合わせ」
黒豚の角煮

わかったようなフリをしてメニューを一杯並べましたが、どれもこれも美味しかった事を
ここに明記しておきます
語彙が少なくゴメンチャイ




で、コレコレ
幻の焼酎「森伊蔵」
一度飲んでみたかった「森伊蔵」
やっとこ飲めました

高すぎるので、一人1杯ずつであります




カツオのたたきと、
揚げ物



「焼き物」
たるめ大豆酵母焼き
畳み鰯煎餅
若桃甘露煮
初神

「蒸し物」
鰻桜蒸し
美味あんかけ
昆布ユリ根
三つ葉



鍋物は、

「黒豚しゃぶしゃぶ豆乳仕立て」



野菜いろいろ
葛きり




ポン酢でいただきました



鹿児島県産米
香の物
さつま汁
果物

ご飯一粒まですべて完食


この後又温泉に入ったのですが、ご飯を食べる前と食べた後には1,5キロも体重が違っていた事を報告いたします

3日目終了

続く


人気ブログランキング




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯いろいろ | トップ | 2017,4/16~4/20鹿児島熊本旅... »
最新の画像もっと見る

九州旅行記 2017」カテゴリの最新記事