毎日寒い
ちょっとバタバタした毎日でした
と、10日近くもサボってた言い訳をしてみたりする
いつだったか作った「なかしましほ」さんレシピの「チョコマフィン」
バターが全然売ってなかったのですが、ここ最近運がいいだけなのか、そろそろ流通してきたのかよくわからないけど、立て続けに入手でき、
バターがたっぷり入った、「リンゴとアーモンドのケーキ」
今日もイオンに行ったら、たくさん置いてありました
リンゴはいろんな方から重ねて頂き、消費が追いつかなくなってしまった為、甘煮をたくさん作りました
ヨーグルトにトッピングしたり、サラダに入れたら意外に美味しかった
いつかの夕飯ですが、紫の物体はブロッコリー
甘かった
奥に見えるのは、煮豚のような違うような。。。
忘れた
これは先ほど食べた夕飯
大根の贅沢煮(滋賀県の郷土料理で、漬けた大根をわざわざ煮てるので、ぜいたく煮と言います)、おいなりさん、鮭のバター焼き、ほうれん草、かぶらの千枚漬け
以上、0円食卓なり
又ね
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ちょっとバタバタした毎日でした
と、10日近くもサボってた言い訳をしてみたりする
いつだったか作った「なかしましほ」さんレシピの「チョコマフィン」
バターが全然売ってなかったのですが、ここ最近運がいいだけなのか、そろそろ流通してきたのかよくわからないけど、立て続けに入手でき、
バターがたっぷり入った、「リンゴとアーモンドのケーキ」
今日もイオンに行ったら、たくさん置いてありました
リンゴはいろんな方から重ねて頂き、消費が追いつかなくなってしまった為、甘煮をたくさん作りました
ヨーグルトにトッピングしたり、サラダに入れたら意外に美味しかった
いつかの夕飯ですが、紫の物体はブロッコリー
甘かった
奥に見えるのは、煮豚のような違うような。。。
忘れた
これは先ほど食べた夕飯
大根の贅沢煮(滋賀県の郷土料理で、漬けた大根をわざわざ煮てるので、ぜいたく煮と言います)、おいなりさん、鮭のバター焼き、ほうれん草、かぶらの千枚漬け
以上、0円食卓なり
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