♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

3/29豚フィレ塩麹

2013-03-29 23:06:38 | 夕飯
一週間が終わりました
週末の夜長、如何お過ごしですか

イッシー家は静かな夜です



豚フィレを塩麹に漬け込み、小麦粉はたいて焼きました

子供達が高校生の頃と比べると、格段に肉を食べる量が減ってきたのを感じます
当時は、何をするにも次の日の弁当のおかずとあわせて、1キロの肉が目安だったはず


今日は700Gでちょっと余った



コンニャクの甘辛
ちょっと濃い目が美味しい

これはダイエットにピッタリ

ご飯にもお酒にも合う




八宝菜と言いたい所ですが、入っているのは豚肉、キャベツ、人参、スナップエンドウの4種類だけだから三宝菜
味付けのみ、中華仕様の八宝菜

あるものでしたら、こうなってしまった



ほうれん草



更新が遅くなってしまったので、酔っ払って更新中



このサントリーの「ザ・ロイヤルビター」は苦味が強くて、ちょっとクセがあって美味しいヨ




こちらのアサヒの「ザ・エクストラ特別醸造」は、キレがあってアサヒらしいお味

アルコール度数が高くて6.5パーセント

値段は普通のビールと変わらないから、もっぱら最近はこればかりなり
毎日欠かさず365日飲んでます

人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする