肌寒い滋賀県北部地方です
モッツァレラチーズとトマトにオリーブオイルをかけ、塩とパセリを上からパラパラとふりかけます
重要なんは、塩
塩をパラパラするだけで、10倍美味しく感じます
1分で出来上がります
蛸とワカメ
柔らかくて、いいワカメでした
これはワカメの塩を出すのに3分かかるから、3分で出来上がり
根菜の煮物
味噌汁
本日一番時間がかかったのは、間違いなく味噌汁
朝から出汁をとり、仕事に行きました
もう、たまらんいい香りです
日本人でよかったわん
クンクン鍋の上で匂いをかいで喜んでたら、遅刻しそうになってしまった
さて遅くなりましたが、今から歩いてきます
人気ブログランキングへ
モッツァレラチーズとトマトにオリーブオイルをかけ、塩とパセリを上からパラパラとふりかけます
重要なんは、塩
塩をパラパラするだけで、10倍美味しく感じます
1分で出来上がります
蛸とワカメ
柔らかくて、いいワカメでした
これはワカメの塩を出すのに3分かかるから、3分で出来上がり
根菜の煮物
味噌汁
本日一番時間がかかったのは、間違いなく味噌汁
朝から出汁をとり、仕事に行きました
もう、たまらんいい香りです
日本人でよかったわん
クンクン鍋の上で匂いをかいで喜んでたら、遅刻しそうになってしまった
さて遅くなりましたが、今から歩いてきます
人気ブログランキングへ