Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

2軒めサク飲み@BACARO DUE

2017-04-18 | そとごはん

広島ブログ 

『たこ焼き 佐藤』で絶品たこ焼きをビールで流し込んだ3人は、滞在時間は20分ほどの0次会から、本格的に食べよう、飲もうと立ち寄ったのは・・・おしゃれ串焼きのお店 BACARO DUE(バーカロ・デュエ)へ。

色々な種類の串を食べてみたいから、1本ずつオーダーしたら『1本ですか?』ちょっとめんどくさそうな態度されちゃったけど・・・そんなんでひるまないわよ、私たち。

ここの看板 おしゃれ串焼きたち。
プチトマトのモツレラ。厚揚げのジェノバソース。3個ずつ刺さってるから、3人で分けるのに最適なんだわ。

つくねの卵黄添え。バケットも付いとった。グッジョブ。

ザ・串焼きぽいものも。ササミとか砂ズリとかレバーとか。このレバーが半レアで美味しかったなぁ。

野菜もとらなきゃ、バーニャカウダーは、ビューティホォーな盛り付け。
オープンキッチンの中は、若くてイケメンなお兄さん達だから、こういう盛り付け、得意そう。

サーモンとアボガドのブルスケッタ。3人で4切れ。最後のひときれは、遠慮のかたまりになるかというと・・・そんなことはなく。

また肉に戻って生ハム盛り合わせと、ミートソースの乗ったミニピザ。

ここらあたりで、もうお腹いっぱい。そういやぁ2軒目でした。
ドリンク2~3杯ずつ飲んでも、一人2300円で済みました。
おしゃれ串焼きいろいろ食べれたし(1本ずつだから←ヒツコイ)サクの飲みには、ぴったり。

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