Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ハイエナ三人衆で@魚河岸酒場 駅前浜けん

2017-04-28 | そとごはん

広島ブログ

先日、広島駅前地下広場での『ハンドメイドフェア』に出店したnakkaちゃんのブースを一日お手伝いし、閉店後うちのオットにも手伝ってもらい、ちゃちゃっと什器の撤収を終えたあと・・・・3人でイベントの打ち上げ。オットの正味労働時間3分くらいだが、打ち上げには参加するとな。


什器の運搬のためマイカーで来ているnakkaちゃんは、気の毒なことにノンアル。
吉田 類をこよなく愛するオットのために、いかにもなお店をチョイスしてくれました。飲めずに気の毒。

前から見ても・・・・
横から見ても・・・・

立派な(?)居酒屋のたたずまいの『魚河岸酒場 駅前浜けん』です
近所の『蔦屋家電』のムダにおしゃれ過ぎる様子とのギャップが際立つ(爆)

お通しは茹でたまんまの海老を、目の前の網で、セルフで炙ります。なかなかにワイルドじゃのぉ。

ワタクシのテッパンすじ煮込み・・・のはずが、間違えちゃった。
牛すじポン酢でした。『酸っぱい。腐ってる???』と疑ってごめんなさい。私が悪うございました。


ナッカちゃんのテッパン 出し巻き玉子。

オットのテッパンは、しめさばとハムカツ。

たこの天ぷらは、タコツボと一緒に出てきた。

厚みのあるさつま揚げって、美味しいよね。

魚自慢のお店なんだけど、自称『ハイエナ3人衆』は、肉を欲する。ホルモンとモヤシ。

オットもワタクシも、普段はそんなに大食いではない。むしろ粗食なくらい(ホントだってば!!)
が・・・・お酒が入ると、いくらでも食べ続けてしまいます。

この日も、ハイエナ並みの食欲で、バクバクと平らげていきました。
待って!!たしかnakkaちゃん、この日はノンアルでしたよね。素面をものともせず、立派にハイエナ活動してました。


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