イベントを盛り上げるのだから「いい弁当」を作ればよいというものでもない。「いい弁当」に越したことはないが・・。今度、11月11日の平安女学院大学の学園祭では、生活環境学部の食物分野の学生達がT先生の指導の下「高槻御膳」を開発、限定100食で、1食500円で券を売り出し、私は券を今日買った。高槻の食材をふんだんに使ったもので期待していい。11月11日は「だまされた」と思って一度、平女祭に来て下さいね。
ところでイベントを盛り上げるにはどうしたらよいか。まず責任者を明確にし、全員にイメージさせる。責任者は先頭に立って引っ張るべし。これである。
ところでイベントを盛り上げるにはどうしたらよいか。まず責任者を明確にし、全員にイメージさせる。責任者は先頭に立って引っ張るべし。これである。
徹夜でみんなで頑張ったことが、懐かしく思い出されます。
私は・・・知りませんでした。
http://www.glico.co.jp/info/kinenbi/pp/
「高槻御膳」を指導している食物分野の先生は、学生時代に奈良女で「季節弁当」を作った経験者ではないか、と思います。
のりかじさん
なるほど、語呂合わせや数字の形で色々なのですね。