昨年の出来がホントにひどかったシュトーレン。
ホームベーカリーに生地を捏ねさせたら力がありすぎた様で、ミックスコール後に投入したにもかかわらず、フルーツが粉砕されてしまいました。
マジパンが作ってあったので一応挟んでみたら、断面が目玉のお化けみたいなシュトーレンが出来てしまいました。
で、今年はラム酒漬けフルーツを入れたあとは自分で捏ねました^^;
おかげで、ちゃんと出来たと思う!
シュトーレンは、このバターの香りが好き♪
▲今年はイチジクも入れたってのを強調したくてイチジクのとこも切ってみました。う、これもなんだか目玉っぽい?
そして、昨年のその不出来なシュトーレン押し付けたまっちゃんに、今年のを差し上げようと思います。
昨年はマジパンがかなり大きくて、味のアクセントどころではなかったのではないかと思うんだけど、何も言わずにもらってくれたお礼ですだ。
喜んでくれると良いんだけどなぁ。
ホームベーカリーに生地を捏ねさせたら力がありすぎた様で、ミックスコール後に投入したにもかかわらず、フルーツが粉砕されてしまいました。
マジパンが作ってあったので一応挟んでみたら、断面が目玉のお化けみたいなシュトーレンが出来てしまいました。
で、今年はラム酒漬けフルーツを入れたあとは自分で捏ねました^^;
おかげで、ちゃんと出来たと思う!
シュトーレンは、このバターの香りが好き♪
▲今年はイチジクも入れたってのを強調したくてイチジクのとこも切ってみました。う、これもなんだか目玉っぽい?
そして、昨年のその不出来なシュトーレン押し付けたまっちゃんに、今年のを差し上げようと思います。
昨年はマジパンがかなり大きくて、味のアクセントどころではなかったのではないかと思うんだけど、何も言わずにもらってくれたお礼ですだ。
喜んでくれると良いんだけどなぁ。
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