2年目の倉内です。東京は暑いです。長袖の服がほしくてサツエキとか大通の服屋さんに行っても半袖の服ばっかり並んでて何も買えず帰ってくる、を3回くらい繰り返して、服屋はみんな気が早すぎないかと思っていましたが、こちらの気が遅すぎるだけでした。まあ、最近気分は常春なので、長袖でも半袖でもなんでもいいです。
GWなんて遠い昔のことに感じますがGWのこと書こうと思います。
coxで乗る艇もなく、なんとずっとエッセンを作っていました(笑)絶望的なスタッフ不足の中、まだモーター免許を持っていない私はスタッフらしい仕事はあまりできず……。料理スキルが上がったウィークでした。40人分のエッセンを一人で作ったことは一生自慢しようと思います!!!!!!!40人分のご飯を一人で作れるcoxなんてそういないでしょう。
全然美味しそうに撮れてないけど、回鍋肉(ちくわ入り) 最初の学部の授業で魚介類の栄養について教えてもらい、魚介類最強じゃん❕って思ったので、エッセンでもちくわやじゃこ、ツナなどでちょっとでも魚介類を取り入れるようにしています。みなさんも一日1魚介類を意識しましょう。
ツナじゃが
これは実家の味 胃袋つかめてますか?1年生の子たちは、「いい匂い~!!」とエッセンルームに入ってきて、「なんでこんなにおいしい飯が作れるんだ!」ともりもり食べ、「美味しかったです!」と洗ったお皿を返しにきてくれます。言いすぎだろうと思ってますが(笑)シャイで有名な2年目のオマエラもこれくらいいっぱい褒めろよな!な!!!!!!!!!!!!!!(笑)この味が好きならこっそりおれを嫁にすればいい。
小樽商科大学さんと一緒に料理大会もしました!
商大さんの焼きそば美味しかった!商大さんは道民率が高いので道民トークで盛り上がろうと思いましたが、残念ながら同郷の人はおらず…
包丁があぶない松井(1)
プロテインをタッパーで飲んでておもろい奴。雰囲気が中学・高校の同期に似てて、複雑な気持ち
こちらも包丁が危なかったニコニコ永井(1)
こないだクォドのコックスやってるのをみて、おれより頼もしいやんと思いました笑 喋ってたら気づいたら毎回エルゴの話題になってるの、やめようぜ笑
リンゴをシナモンで煮て、パフェの主役にしました!エッセンルームのコンロは火加減難しいよね、柳さん
盛り付けが上手な河田(1)
頼もしい水産っ子です🐡水産の子なんて誰も入らないんじゃないかと思っていたところ、なんと男3女4の7人も入部!水産で付き艇のれちゃう!?総理から水産来てもええんやで
怪しいオニギリを作っている荒井(1)(奥)と金谷(2)(手前)
各々が手にしているものは…
なかよし3年目 千里さん(赤) ジャガーさん(お眠り) まさすけさん
たまみさん(H30入)も来てくれました!!!!!!!!!ごっつあんです!!!!!!!!!!!!
おれ、たまみさん、ふくまささん(5)
---------------------
GW中のごっつあんを紹介させていただきます!
・りんご🍎(H16入 相川元女子コーチ)
左から くがさん(4)、スイさん(2)、ふくまささん(5)、納谷あかりんごさん(3)、リンゴを片手で割れるたかまさ(2)
そのまま食べても、コンポートにしても、サラダにしてもおいしかったです!
・ウィダー・アミノバイタル(H13入 武さん)
後列左から桜井(1)、荒井(1)、田中(1)、武さん、前列左から岩崎(1)、武さんのお子様(?)
10秒チャージあるある、10秒以上かかる
アミノバイタルは飲んだことがないので、味が気になります
お子様は将来のボート部員だ!元ボート部の父、かっこよすぎだろう
・ニラ・ふりかけ(S49入 菅井さん)
じゅんだいさん(3)、ジャガーさん(3)
ふりかけあればご飯が止まりません 釜をよく見てください 空っぽです じゅんだいさんが全部食べちゃいました
ニラは料理大会の餃子🥟で大活躍しました!
・バームクーヘン(H26入 杉木さん)
左から桜井、石川、ごうじろう、今井、全員1年
杉木さんとは茨レガで私がCOXの付きフォアに乗っていただく予定です!!!!!!楽しみ
ごっつあんでした!!!!!!!!!!!!!!!!
イージーオール。イージー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます