ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ホップの芽食べました。珍味?

2007-05-09 21:07:11 | ホップ、日々の出来事
 昨日より、急に気温上昇。ホップも伸長するのがわかる程です。以前より、ホップの芽が食べられることは知っていたので何回か食べてはいたが、先日ブログにコメントを頂いた方が、「ホップの芽を食べた」と載せていましたので、しばらくぶりに食べてみました。改植のため、必要でなくなった所の株より出てきたホッブの芽を摘み、茹でて、酢醤油やゴマドレッシングで食べました。



とりわけ、クセがあるわけでもないのですが、めったにこの時期だけしか食べられない珍味を、ビールと共に味わいながら、ホップに感謝しながらいただきました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする