まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理  2011年 お正月のローストビーフ

2011-01-04 11:22:07 | Weblog
           ( お正月のローストビーフ )

    

   今年も正月二日の夕食は、ローストビーフでした。
   北野市場の肉屋さんで暮れに買い求め、
   食べた時に、ほんわかと少し温かく感じるのが、
   美味しいので、焼く時間を見計ってつくりました。
   家の中に、美味しいローストビーフの、
   匂いが満ちてきたら、出来上りです。

   今年もバラ色に焼き上り、
   タレは、香り付けに一緒に焼いた、
   玉葱 セロリ ローズマリーと焼き汁
   赤ワインとしょう油を好みの味に煮詰めました。