( イシモチのローズマリー ソテー )
今年もイシモチが、魚屋さんの店先に並び始めました。
イシモチのお腹を割かないで、口の方から腸を取り去り、
お腹の中にローズマリー詰め込み、
塩コショウして、小麦粉をふりかけて、
フライパンでじっくりと、
弱火で皮面をパリッと焼き上げます。
白ワインと純米酒がこの料理に合いました。
( イシモチのローズマリー ソテー )
今年もイシモチが、魚屋さんの店先に並び始めました。
イシモチのお腹を割かないで、口の方から腸を取り去り、
お腹の中にローズマリー詰め込み、
塩コショウして、小麦粉をふりかけて、
フライパンでじっくりと、
弱火で皮面をパリッと焼き上げます。
白ワインと純米酒がこの料理に合いました。