( メダイの昆布〆と温海かぶ漬けの黄身酢和 )
メダイの刺身の残りを昆布〆にしたのを、
次の日に美味しい温海かぶの漬物と、
メダイと彩りに胡瓜を千切りにしたのと混ぜて、
黄身酢と和えていただきました。
(黄身酢)
卵黄身3個 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ2ハイ
出汁大さじ3ハイ 塩少々
( メダイの昆布〆と温海かぶ漬けの黄身酢和 )
メダイの刺身の残りを昆布〆にしたのを、
次の日に美味しい温海かぶの漬物と、
メダイと彩りに胡瓜を千切りにしたのと混ぜて、
黄身酢と和えていただきました。
(黄身酢)
卵黄身3個 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ2ハイ
出汁大さじ3ハイ 塩少々