まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理  メダイの昆布〆と温海かぶ漬けの黄身酢和え

2009-12-17 09:16:51 | Weblog

       ( メダイの昆布〆と温海かぶ漬けの黄身酢和 )

   

  メダイの刺身の残りを昆布〆にしたのを、
  次の日に美味しい温海かぶの漬物と、
  メダイと彩りに胡瓜を千切りにしたのと混ぜて、
  黄身酢と和えていただきました。
  (黄身酢)
   卵黄身3個 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ2ハイ
   出汁大さじ3ハイ 塩少々