( 扇面雛ちらし寿司とマスとイクラの寿司 )
今年の雛の節句の日は、雪が降り寒いので、
温かい茶碗蒸しと、蛤の吸い物と、雛寿司を二品作りました。
( 4人分 寿司ご飯 )
米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1ハイ半 塩小さじ1ハイ
マスの昆布〆を薄切りにして軍艦巻きに巻き、イクラを乗せる。
ちらし寿司ご飯を、扇面物相型に詰めて、
ちぎり海苔 錦糸玉子 干し椎茸煮 茹で海老 菜の花を飾る。
マスの軍艦巻きイクラ乗せは美味かったです。
今年の雛の節句の日は、雪が降り寒いので、
温かい茶碗蒸しと、蛤の吸い物と、雛寿司を二品作りました。
( 4人分 寿司ご飯 )
米2カップ 酢大さじ3ハイ 砂糖大さじ1ハイ半 塩小さじ1ハイ
マスの昆布〆を薄切りにして軍艦巻きに巻き、イクラを乗せる。
ちらし寿司ご飯を、扇面物相型に詰めて、
ちぎり海苔 錦糸玉子 干し椎茸煮 茹で海老 菜の花を飾る。
マスの軍艦巻きイクラ乗せは美味かったです。