( トビウオの昆布〆 )
旬が過ぎているのに、活きのいい大きなトビウオが、
北野市場でお買得な価格で売っていましたので買って帰り、
捌いて刺身用につくり、昆布〆して一晩冷蔵庫に寝かせました。
翌日トビウオの昆布〆を細く切り、
大根おろしをのせ万能葱を散らしポン酢しょう油でいただきました。
( トビウオの昆布〆 )
旬が過ぎているのに、活きのいい大きなトビウオが、
北野市場でお買得な価格で売っていましたので買って帰り、
捌いて刺身用につくり、昆布〆して一晩冷蔵庫に寝かせました。
翌日トビウオの昆布〆を細く切り、
大根おろしをのせ万能葱を散らしポン酢しょう油でいただきました。