( はんぺんとオリーブのパスタ )
2人分
はんぺん小2枚 グリーン、ブラックオリーブ20個ほど
ミニトマト10個 ペンネ130g ニンニク1かけ
アンチョビペースト小さじ1はい
オリーブ油 塩 コショウ
ペンネをゆで始める。
フライパンにオリーブ油を入れ、きざんだニンニクを炒め、
角に切ったはんぺんを入れてさっと炒め取りだします。
切ったオリーブとミニトマトも炒めて、
アンチョビと塩コショウで味を調え、
ゆで上がったペンネをフライパンに入れはんぺんも入れ混ぜる、
ペンネのゆで汁でソースの味など調えて、
器に盛りイタリアンパセリをちらします。
器は自作で呉須で内に赤と青の鯰を画き外は網目に画きました。
私のパスタ料理が陶芸の月刊誌( 陶遊 )五月号に
掲載されます。
2人分
はんぺん小2枚 グリーン、ブラックオリーブ20個ほど
ミニトマト10個 ペンネ130g ニンニク1かけ
アンチョビペースト小さじ1はい
オリーブ油 塩 コショウ
ペンネをゆで始める。
フライパンにオリーブ油を入れ、きざんだニンニクを炒め、
角に切ったはんぺんを入れてさっと炒め取りだします。
切ったオリーブとミニトマトも炒めて、
アンチョビと塩コショウで味を調え、
ゆで上がったペンネをフライパンに入れはんぺんも入れ混ぜる、
ペンネのゆで汁でソースの味など調えて、
器に盛りイタリアンパセリをちらします。
器は自作で呉須で内に赤と青の鯰を画き外は網目に画きました。
私のパスタ料理が陶芸の月刊誌( 陶遊 )五月号に
掲載されます。