それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

出汁を飲みながらお酒を呑むって至福のひと時☆酒の大八☆大阪市旭区♪

2020-10-11 17:18:33 | グルメ

はい。初めての千林パ~ラダイス!を大いに楽しんでおりまする。

もう、何軒?って数えるのは止めましょう。

その一軒一軒が、とっても個性的で、素晴らしいお店ばかりだから、一軒一軒新鮮なのさ。

こんな爽やかなチューハイ呑んだら、もう全てがリセットされて、一軒目?って錯覚具合激しいのは、

ほら、もうそこそこ酔っぱらってるのだよ。酔ってないとね、お酒に失礼な感じもするし。

レモンのちゅうはい。レモン浮かんでるのね、拾い上げて齧りながら呑む。

柑橘系のアテ。安曇野の美味しい山葵とかを舐めながら呑む。ってのと同じ感じ。

なんなら、そのレモンに、ちょっとだけ塩をねパラパラってしから、『おっさんかい!?』

ああ、突っ込み入ったわ。そうね、ほぼ、おっさん化現象が進んでいるかも。

熱々のだし巻きがやってきたよ。出来たて熱々、シンプルなのが嬉しいな。好きよ。

ところで、スカート履いてるし、毎日一生懸命に塗り壁?左官工事って感じに化粧するやん。

おっさん化しながら女装束。終いには”おねえ”ってものになってく?

何だっけ?あさりの酒蒸し?にしたら大きいから、大あさりの酒蒸しだったかしら。

もう、喧嘩の無いよいに、こういう大きなのは偶数で欲しかったかな。大3ケ入り。

けれど、おっさん化してる私は、あさりそのものより、そのお出汁を狙ってる。

お出汁を飲みながら、日本酒でしょ!って追加したけど、うん、写真が無いな。

なかなか、ラベル自慢の地酒っぽいん以外は、乾杯写真しか撮らないもんね。

件の、乾杯写真さえ無い時もある、大着さ加減。まあいいの。小さいことは気にしない。

ああああああ。劇的に美味しいあさりは、ついぞ食べてはいないけど、出汁が最高さ!

出汁を舐めながらの、ちょいと温いお酒、とっても至福のひと時で。

安心できる美味しいお菜とお酒に、このまま眠りたいって衝動をかなぐり捨てて。

いかんいかん、ヤバいのだ。って事で、おやすみ・・じゃなくって、ご馳走様でした。

酒の大八

大阪市旭区千林2-15-14

TEL 06-6952-1396

営業時間 16:00~23:00 水曜休み