はい。初めての千林パ~ラダイス!を大いに楽しんでおりまする。
もう、何軒?って数えるのは止めましょう。
その一軒一軒が、とっても個性的で、素晴らしいお店ばかりだから、一軒一軒新鮮なのさ。
こんな爽やかなチューハイ呑んだら、もう全てがリセットされて、一軒目?って錯覚具合激しいのは、
ほら、もうそこそこ酔っぱらってるのだよ。酔ってないとね、お酒に失礼な感じもするし。
レモンのちゅうはい。レモン浮かんでるのね、拾い上げて齧りながら呑む。
柑橘系のアテ。安曇野の美味しい山葵とかを舐めながら呑む。ってのと同じ感じ。
なんなら、そのレモンに、ちょっとだけ塩をねパラパラってしから、『おっさんかい!?』
ああ、突っ込み入ったわ。そうね、ほぼ、おっさん化現象が進んでいるかも。
熱々のだし巻きがやってきたよ。出来たて熱々、シンプルなのが嬉しいな。好きよ。
ところで、スカート履いてるし、毎日一生懸命に塗り壁?左官工事って感じに化粧するやん。
おっさん化しながら女装束。終いには”おねえ”ってものになってく?
何だっけ?あさりの酒蒸し?にしたら大きいから、大あさりの酒蒸しだったかしら。
もう、喧嘩の無いよいに、こういう大きなのは偶数で欲しかったかな。大3ケ入り。
けれど、おっさん化してる私は、あさりそのものより、そのお出汁を狙ってる。
お出汁を飲みながら、日本酒でしょ!って追加したけど、うん、写真が無いな。
なかなか、ラベル自慢の地酒っぽいん以外は、乾杯写真しか撮らないもんね。
件の、乾杯写真さえ無い時もある、大着さ加減。まあいいの。小さいことは気にしない。
ああああああ。劇的に美味しいあさりは、ついぞ食べてはいないけど、出汁が最高さ!
出汁を舐めながらの、ちょいと温いお酒、とっても至福のひと時で。
安心できる美味しいお菜とお酒に、このまま眠りたいって衝動をかなぐり捨てて。
いかんいかん、ヤバいのだ。って事で、おやすみ・・じゃなくって、ご馳走様でした。
酒の大八
大阪市旭区千林2-15-14
TEL 06-6952-1396
営業時間 16:00~23:00 水曜休み